いつもは高島屋の北海道展に行くんだけど
今日は 大丸心斎橋店に ランチがてら のぞきに行くことに
ちょっと小さめの大北海道市
やっぱり カニ ウニ イクラ 海鮮が人気なのかな?
色々見て回り イートインの寿司屋 葵 に目が止まる
アワビに吸い寄せられるように
お店に入り 葵 10貫セットを頼んでいた
きた きた きた~
(写真撮ったのに 保存されてなくて 画像がない (>_<) )
これが まぁ 小さな握り寿司
お味噌汁付
私の勝手な想像で
お昼だから シャリ もう少し大きいモノが来ると思ってた
ウニ イクラ ホタテ ズワイガニ トキシラズ エゾアワビ
トロ ボタンエビ カズノコ 岩のり
普通のサーモンだと思って食べたのが トキシラズって言うのか~
何か 全部 小さ~い (≧▽≦)
でも 食べやす~い
久しぶりの お寿司
アワビも弾力があって 美味しかった
私は 親戚の叔父さんが以前 漁業関係だったので
ウニもアワビも 新鮮なモノを食べさせて貰った
ウニの殻を割る小道具?を持って待ちかまえて
ウニもアワビも海水で洗って食べる
何て 贅沢な事だったんだろう
ウニもアワビも増えすぎて 困るくらい増えればいいのに